研究发现智能手机和平板电脑竟会导致加班

2012-11-02作者:75250060  来源: 未知    我要评论

 

根据Pixmania的一份调查结果显示,智能手机和平板电脑的快速增长导致每天的工作时间延长多达两个小时。该研究发现,英国人平均每天工作9到10个小时,但额外加班的两个小时通常用来收发工作邮件或者打工作电话。有十分之一的受访者表示,他们的工作时间要延长3个小时。

超过90%的职员有可以收发电子邮件的手机,有三分之二的受访者表示睡前和醒后会查收邮件,这就意味着他们做梦可能都梦到在工作了。有三分之一的受访者在早晨6点到7点之间首次查看电邮,四分之一的受访者在晚上11点到半夜查看电邮。平均每位受访者每天查看电邮20次以上。

Pixmania的营销总监Ghadi Hobeika表示:“很多公司都希望自己的员工能够一周7天每天24小时随时待命,而智能手机意味着人们不能逃离工作了。人们之间的联系越频繁,对我们的工作能力期待越高。”

当然,员工也可以关闭自己的手机,关闭3G或4G连接来停止接收电邮,禁用通知或某些情况可以将智能手机设置为阻塞模式,可以限制来电和信息,在一定的时间内为一些号码解除阻止。不过,很多员工还是认为有义务将工作号码加入到白名单中,这样工作永远都会困扰着家庭生活。

 



推荐信息