王振堂:Windows 8上市对于宏碁销量提升作用有限

2012-08-29作者:75250060  来源: 未知    我要评论

昨天,宏碁董事长王振堂表示,今年产业不确定性增加,难以预计Windows 8上市后的PC产业链效应。王振堂重申,微软宣布跨足平板电脑之后,对产业造成很大的冲击,也使得产业的不确定性增加,不容易对未来趋势做出精确预计。

王振堂:Win 8上市对于宏碁销量提升作用有限
  王振堂表示,今年PC产业变量相当多,就宏碁而言,笔记本电脑出货量要较去年实现同比增长很难,产业的趋势也难以预计,保守估计今年出货将与去年持平。

王振堂指出,原本对Windows 8上市效应有所期待,不过由于不确定性因素增加的影响,因此对Windows 8上市后的效应也持观望态度,但仍认为多数消费者会接受Windows 8。

至于宏碁创始人施振荣日前所提出的微软跨足硬件,台厂可共同合伙倒戈,王振堂则表示,施振荣应是提出1个概念,希望中国台湾厂商可以共同结盟,往对台厂较为有利的一方选择,若其他厂商愿意一起往那个方向走,有这些概念与构想,“宏碁也不反对”。

王振堂说,施振荣是提出1个概念,要看市场接受度,宏碁目前对该概念与相关形式都还没有全盘的理解,不过若产业决定要朝这个方向做,选定较有利的一方发展,宏碁并不会反对参加。


推荐信息